Статьи

Цирроз печени - не приговор!

О циррозе печени в Интернете множество статей, но вот в этой публикации, фрагменты которой приведены ниже, автор вплотную приблизился к пониманию основной причины болезни печени - это некачественная пища.

Предлагаю вашему вниманию мнение диетолога о причинах возникновения цирроза, о его лечении и профилактике:

 

"Печень – важнейший орган в нашем организме. Даже если посмотреть с такой позиции, как замена органов искусственными, то — есть искусственное сердце, искусственная почка, а вот печень заменить ничем нельзя.


Если почки и легкие дублированы природой, потеря одного органа не влечет немедленную смерть, то с печенью дела обстоят намного хуже. Отказ работы печени — и вас может спасти только срочная пересадка печени от донора. Но найти донора бывает довольно сложно, огромная часть больных умирает, так и не дождавшись пересадки.

Но что приводит к тому, что наша печень может перестать работать так, как надо?

 

 

Цирроз печени – самое распространенное заболевание печени, которое приводит к смерти больного.

Причин возникновения цирроза печени много. Но основной причиной во всем  мире считается злоупотребление спиртным. В первую очередь печень — это тот орган, который страдает от токсинов в нашем организме.

В Европе и в странах бывшего СССР , 50-70 % страдающих циррозом печени в той или иной степени злоупотребляли спиртными напитками. Но даже если вы ярый сторонник трезвого образа жизни, это не гарантирует вам того, что данная проблема вас не коснется.

 

Причиной цирроза становятся любые воспалительные процессы в печени. Вирусный гепатит – одна из наиболее распространенных причин цирроза. Чаще других циррозом печени страдают люди, имеющие контакты с ядами, вредным производством, перенесшие желтуху любой этиологии, страдающие холециститом. Процент заболевших очень высок среди водителей. Причина в поговорке, которую знает любой водитель. Суть ее в том, что нет такого водителя, который не глотнет бензина. Контактируя с бензином, который, по сути, является ядом, страдает печень.

 

А в последнее время данную проблему заболеваемости пополнили и другие факторы риска.

Это недоброкачественная еда с красителями, E-добавками, которые не прошли полной проверки, а так же множество консервантов и других химически активных веществ, используемых в пищевой промышленности.  Причиной могут стать испарения пластмасс, смол, применяемых для изготовления МДФ плит и многое другое. Бытовая химия также может служить если уж не причиной, то сопутствующим фактором. Но самое главное – наше отношение к печени.

Многие медики считают, что распространенность заболевания циррозом печени связана не только с употреблением спиртного, а вкупе с общим улучшением жизни людей.

Вам такой вывод может показаться странным? Но при ближайшем рассмотрении он уже не кажется таким.

 

Посмотрите на свое питание. Еще сто лет назад, жирная и копченая пища была доступна далеко не каждый день, люди питались проще. Соблюдались посты, которые помогали нашей печени очиститься и вывести шлаки. Простая не жирная пища, с обилием растительных блюд, овощи и фрукты, выращенные на почвах, где мало применялись неорганические удобрения, не так нагружали нашу печень.

В наши дни мы употребляем продукты практически каждый день те, которые раньше ели только на праздники. Соответственно, наша печень больше подвергается риску. Но и тут еще не все. Все больше ученые обращают внимание на применение при приготовлении пищи синтетических жиров. Понятно, что по отдельности только яды и алкоголь могут быть явной причиной. Но вот все вместе по чуть – чуть, даже умеренное потребление всего перечисленного, может привести вас на больничную койку.

 

Дело еще в том, что трудно увязать с чем-то одним возникновение цирроза печени. Мы ведь не делимся на людей, которые только пьют таблетки, способные вызвать цирроз, и не имеющих других факторов риска. Кто-то собирает условно ядовитые грибы и накапливает яд в своей печени, выпивая раз в неделю пару рюмок водки и пару бокалов пива. Иногда балует себя жареным и копченым, имеет свой автомобиль на бензине и работает на заводе, где имеется химическое производство или литейный цех, хоть сам сидит в бухгалтерии, выкуривает не более полпачки сигарет в день.

Людей, которые ведут такой образ жизни, сотни миллионов в мире. Вот и ответьте, что является решающим фактором, если они заболеют циррозом печени? От себя добавим, что причина, скорее всего, в скрытности протекания процесса. Ведь цирроз — уже конечная стадия других заболеваний печени, таких как хронический холецистит и ряд других. Но мы не обращаем на это внимание, а то и вообще не показываемся к врачу. Когда все-таки симптомы заставляют человека пойти и обследоваться, то поставленный диагноз многих просто повергает в шок.

Если причины заболевания и факторы риска теперь более-менее понятны, то как определить, что у вас не все порядке и что делать?

 

Что рекомендуют диетологи для предотвращения заболеваний печени?

Понятно, что при любом покалывании, болях в правом подреберье необходимо идти к врачу.

Не надо ждать, когда вы заполучите гепатит любой этиологии, холецистит, который перейдет в хроническую форму.

Просто уберите из своего рациона жирную, вареную, жареную, приготовленную на синтетических жирах пищу, поменьше употребляйте консервы в жестяных банках.

Дело в том, что если вы любитель консервированной рыбы, в ваш организм будет с избытком поступать кадмий, который совсем не благотворно влияет на печень.

Бросьте курить, исключите пиво.

Как ни странно, но для печени, если уж и выбирать из двух зол меньшее, менее всего вредит натуральное красное вино. А вот наибольший урон печени наносит, как ни странно, пиво. Особенно темных сортов.

За пивом идут сладкие ликеры, крепленые вина, лишь затем прочие алкогольные напитки.

Тем и страшнее смотреть на молодежь, которая употребляет пиво прямо как питьевую воду.

Они и не подозревают, что годам к сорока они смогут запросто получить цирроз печени и думать, как это произошло. Ведь считается, что пиво безвредный, даже не алкогольный напиток. А еще циррозом страдают те, кто пьет дешевые спиртные напитки.

 

Ухудшение качества пищи, замена натуральных продуктов консервированными, подкопченным и сублимированными продуктами, вообще становятся настораживающими фактами в отношении здоровья внашего населения в ближайшем будущем.

 

Далее о питании. Исключите из своего рациона: 

 

  • минеральные воды, содержащие натрий,
  • весь алкоголь,
  • жирную, острую пищу (еду необходимо готовить без добавления соли).
  • исключите  мучные и хлебобулочные изделия, сдобы, макароны, продукты, содержащие пекарный порошок и питьевую соду (пирожные, бисквитное печенье, торты, выпечка и обычный хлеб).
  • соленья, оливки, ветчина, бекон, солонина, языки, устрицы, мидии, сельдь, рыбные и мясные консервы, рыбный и мясной паштет, колбаса, майонез, различные баночные соусы и все виды сыров, мороженое – все это теперь не для вас, если вы еще хотите пожить на этом свете.

 

Все перечисленне "вкусности" в больших количествах не полезны даже здоровому человеку.

Если печень не справляется со своей ролью фильтра, то вся грязь, которая должна была быть ей выведена, осядет на стенках сосудов и желчных протоках, частично или полностью закупоривая их. Так возникают камни в желчном пузыре, холестериновые бляшки, биллирубиновые хлопья и т.д.

 

Обратите внимание: проводить чистку печени можно только после того, как полностью освобожден и почищен кишечник. Иначе создается опасность интоксикации крови за счет всасывания шлаков, отходящих из печени. Очистив кишечник от старых свалок и избавив кровь от кишечной интоксикации, можно приступить к чистке печени – главному фильтру нашего организма.


Лучший способ чистки печени - переход на вегетарианство (с подпиткой  клеток печени биологически активным питанием — прим автора) 

 

Помогите печени в эмоциональном плане - радуйтесь жизни!

Пессимисты скорее уйдут в мир иной. Наше состояние напрямую связанно с нашим настроением; при общем хорошем состоянии рекомендуются лечебная ходьба, лечебная гимнастика.

Женщины с активным циррозом печени должны избегать беременности. В общем, избегать надо любых серьезных нагрузок на организм.

 

Компенсированный неактивный цирроз печени медикаментозного лечения, как правило, не требует.

Кроме того, следует вообще максимально ограничить прием лекарственных препаратов, особенно успокаивающих. Лучше применять так называемые гепатопротекторы — Витамины группы В
Для предупреждения инфекций всем больным с циррозом печени профилактически назначают антибиотики 
(в Китае широко известен фито препарат, который называют натуральным антибиотиком — Кордицепс.

Его применение эффективно восстанавливает иммунитет, не вызывая дисбактериоз — прим. автора)".

 

Вот то немногое, что следует знать о циррозе печени. Как видите, все в первую очередь упирается в нас самих. Это касается и того, как избежать болезни,  и того, как остановить болезнь, если вас она уже поразила. Цирроз печени — это еще не приговор. Все зависит от вас. Чем более серьезно вы отнесетесь к болезни, тем дольше вы проживете, возможно, до глубокой старости. Будьте бдительны, берегите себя и вас обойдут многие серьезные заболевания.


 

***

 

Теперь выслушаем врача-онколога Елену Борисовну Астапенок, которая многие годы успешно применяла фито терапию для лечения раковых заболеваний (фрагмент лекции, записан по стенограмме выступления).

Полный курс лекций Е. Б. Астапенок: "Концепция У Син и применение продукции Тяньши" я привожу в своем инфопродукте - электронной книге "Практикум самооздоровления".

 

"... Итак, печень. Печень, так как она постоянно работает и несет сумасшедшую нагрузку по выработке очень многих ферментов для нашего организма, должна получать постоянное полноценное питание. Когда вы что-то закидываете в рот – помните, что печень переваривает гетерогены, т. е. то, что для нас является ядами. Мясо млекопитающих, сервелатик, икорку, бокал пива – двое суток печень расщепляет. Я не говорю про сало. Т.е. печень трудится всё время. И когда вы ее грузите, думайте, к чему в итоге все это может привести. Чем же мы можем помочь? Дело в том, что никто в один день не перестанет есть. Кстати, кто перестал пить кофе? Браво. Никто не умер? Вы сберегли кальций. Вы нормализовали внутреннее рН вашего организма, концентрацию водородных ионов. И вы сделали очень большой подарок своей печени, которой очень трудно в кислой среде вырабатывать нормальный холестерин. Которой очень трудно вырабатывать ряд ферментов, которые будут помогать работать поджелудочной железе и селезенке.

Чем же мы с вами можем помочь печени? Мы не можем с вами жить в каком-то идеальном мире, есть идеальный продукт, питаться святым духом. Мы едим, пьем, общаемся. Мы иногда заходим съесть какую-то гадость в фастфудах. Мы это делаем. Мы все живые люди, и мы наступаем себе на одно место и потом не знаем, как с него сойти, потому что мы стоим на нем. Так вот, сделайте свой выбор: откажитесь от ядов и помогайте своим внутренним органам. Помогайте! Чем мы можем помочь печени? Не забывайте, что вы почистились!

 

Если вдруг случилось так, что вы только начинаете знакомиться с нашим продуктом, с нашей системой весной, то первую половину у вас должна занимать очистка. Первая половина из этих 2,5 месяцев. Обязательно очистка (Сироп фруктозанов, затем Антилипидный чай и Хитозан - прим. автора).

Если вы все это уже сделали, если вы почистились совсем недавно, то помните, что печень – орган, который постоянно требует регенерации, для которого очень важно, чтобы не было жировых клеток. Нам нужно как можно больше сорбентов. Печень очень любит Икан, и Чай
Не потому, что надо всем быстро худеть, это каждый решает для себя. А потому, что это блистательные продукты, которые открывают протоки – печеночный проток, селезеночный проток, проток поджелудочной железы. Дело не в том, что мы будем худеть, а дело в том, что мы будем отлаживать шаг за шагом наш обмен веществ. И только тогда мы скажем: «Ура, вот оно здоровье! Здравствуй!».

Очень многие люди, страдающие синдромом хронической усталости и очень многие люди, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, тяжело встречают весну. У них нет сил для весны. Они вроде радуются, но нет сил, просто нет. Почему? Потому, что есть проблемы в толстом кишечнике, проблемы с токсинами и т.д. Поэтому печени нужны сорбенты, т.е. то, что будет это все впитывать и выводить из организма. И печени очень нужны продукты, которые помогут ей нормализовать уровень холестерина, т.е. снизить низкоплотный и нормализовать высокоплотный холестерин. Печень должна работать, как часы. Чтобы она работала как часы, ей нужны: первое – сорбенты, второе – продукты, которые защищают и восстанавливают гепатоциты – клетки печени. В чем беда больной печени? Нормальная соединительная ткань печени замещается на жировые ткани и тогда печень перестает работать.

Жировые гепатозы – беда онкобольных, беда больных с тяжелыми заболеваниями. Все несчастье людей, употребляющих антибиотики – много и долго, и людей, которые вынуждены находиться на химио- и гамматерапии, сводится к тому, что из строя выходит печень -главный детоксикант нашего организма. Она не в состоянии больше справиться с токсической реакцией. И дальше все происходит очень грустно. Поэтому, Чай – весь сезон. Самое простое – 3 пакета на два литра. В особо тяжелых случаях, когда есть сужение желчных протоков, дискинезия желчных протоков, когда есть желчекаменная болезнь – 1 пакет на стакан, обязательно до еды, нельзя после еды. На востоке говорят: «Вода до еды – золото, во время еды – серебро, после еды – металл». Наша задача – поддержать печень. Помимо того, что мы начинаем ее чистить, мы ее должны поддержать. Поддержим мы ее Иканом, чистим Чаем.

 

Весной худеть замечательно. Потому что весной даже у пожилых людей и очень больных людей происходит активизация обменных процессов.

Это биология! Все активизируется весной. Вот степень активизации у всех индивидуальна, это зависит от образа жизни и от внутренних депо каждого организма отдельно взятого. Икан замечательно восстанавливает гепатоциты.

 

Если мы имеем патологию печени, нам нужен обязательно Кордицепс.

Прием на ночь – чем позже, тем лучше, в 12 ночи, в час ночи. Потому что, когда вы будете лежать, а печень будет собирать и фильтровать через себя кровь, вы ей поможете. Вы поможете гепатоцитам, потому что вы восстановите иммунный комплекс.

Так вот, для полноценной жизни нам нужен полноценный баланс нашего питания, нам необходимы НЖК. Незаменимые. Нету у нас их в организме. Так же, как у нас нет аминокислоты таурин, которая необходима для мембранного синтеза (зато все перечисленное содержится в Мицелии кордицепса - прим. автора).
Хотите садиться в любой позе и без судорог, хотите, чтобы нога не затекла – поддерживайте связочный аппарат, а это значит – печень. Молодость свою человек устанавливает сам, заботясь о своем собственном организме. Если вы в своем собственном любимом огороде не будете ничего поливать, удобрять, привозить семена и сажать, пропалывать – у вас там скоро вырастет один бурьян. То же самое будет и с организмом. И у многих уже есть. Сухость кожи, мешки, в которых деньги лежат – под глазами. Это все визитные карточки возраста, который пришел рановато.

Человек должен и уходить с молодостью в сердце. Он должен вкусно жить, получая удовольствие от процесса. Мы приводим в порядок свою печень. Мы понимаем, что нам нужна жидкость, что нам нужна замена жировой ткани, нам нужно убрать сахара (заменить рафинированный сахар на Сироп фруктозанов - прим. автора). 


Избыток сахара – друг онкологии, большой друг, он идет бок о бок с онкопроцессом. 
Дефицит кальция – друг онкологии, он идет бок о бок с онкопроцессом. 
Дефицит гормонов – друг онкологии, он идет бок о бок с онкопроцессом. 
Отсутствие антиоксидантов в организме – друг онкопроцессов. 


Все, что я перечислила, каждый может изменить сам. Для этого нужно употреблять правильную еду, обогащенную добавками. Биологически активные добавки. Биологические, потому что они сделаны из биологического сырья, т.е. это либо животного, либо растительного происхождения сырье. Добавки – потому что они являются добавками к пище. Все добавки должны быть антиоксидантами, антидотами. Т.е. они должны защищать нас от токсических воздействий свободных радикалов. И все добавки должны выравнивать гомеостаз нашего организма, его внутреннюю среду. Для того, чтобы именно организм лечил нас. Не добавки. Это заблуждение. А именно организм, путем отстраивания одного первоэлемента за другим приводил нас в порядок.

Доверьтесь своему организму, он мудрее нас с вами. 


Когда мы приведем в порядок печень, заботясь о ней? 
Люди, страдающие хроническими заболеваниями печени, вы не справитесь с печенью за сезон. Ваша работа – год, два. Пару лет надо печени для полной регенерации.

При жировых перерождениях печени очень хорошо работает Хитозан. Сюда же комбинация Икан и, конечно, Кальций для мозговой деятельности.

Курильщикам БАДов надо в три раза больше, чем не курильщикам – такова интоксикация от курения. Итак, мы с вами привели в порядок печенку. Тем самым мы привели в порядок связочный аппарат. Хрящевая ткань тяжелее всего восстанавливается. Но восстанавливается..."

 

Как Вы понимаете, лекция Астапенок была адресована пользователям БАД Тяньши, – аудитории уже подготовленной к восприятию методов традиционной китайской медицины.

Краткий курс по методике исцеления без лекарств для новичков Вы найдете в моей рассылке "Самооздоровление" (форму подписки ищите, в левой колонке страницы).

 

 

 

 

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий